Заказ на сумму от 3000 грн - доставка бесплатно!
Цвет
Ром медного цвета с оттенками красного дерева
Вкус
Ром обладает богатым и насыщенным вкусом с тонами шоколадного соуса, карамели и спелых тропических фруктов. В послевкусии чувствуются оттенки черного шоколада, ванили и апельсина
Аромат
Сложный букет рома раскрывается нотами фруктовых пирожных, мороженого с ромом и изюмом, оттенками какао, имбиря, корицы и гвоздики. Со временем в букете проявляются ноты запеченного банана, ириса, ванили и дуба, нюансы имбирного пряника и интонации апельсиновой цедры
Гастрономические сочетания
Виски можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.
Интересные факты
Ром "Diplomatico" (также называемый "Botucal") изготавливается из тщательно отобранного сырья на крупнейшем заводе по производству алкогольных напитков в Венесуэле. Название "Botucal", которое используют как альтернативный бренд в разных странах, появилось благодаря живописной местности, где выращивают сахарный тростник для производства рома. Слово "botuka" в переводе с местного венесуэльского диалекта означает "зеленые горы". Основная часть секрета успеха венесуэльского рома кроется в экологически чистом сырье, что возможно благодаря естественным методам культивации сахарного тростника, плантации которого раскинулись у подножия горы Андино с протекающими неподалеку источниками с чистейшей родниковой водой.
В 1959 году на ликероводочный завод, где производится уникальный ром "Дипломатико" ("Ботукал"), были привезены различные системы дистилляции со всего мира. Сегодня предприятие имеет в своем распоряжении 7 различных перегонных аппаратов. Среди них единственные в Венесуэле перегонные кубы из Шотландии, позволяющие придать напитку великолепный сладкий и маслянистый вкус, и перегонные кубы из Канады, благодаря которым ром обретает мощный кремовый вкус. Еще один эффективный и современный вид перегонки, используемый на предприятии, осуществляется в дистилляционных "колоннах", а получаемые таким образом спирты с мощным, сухим и чистым вкусом и утонченным ароматом используют для молодых ромов.
Выдерживают ром в бочках из белого американского дуба в подвалах Hacienda Saruro от 2 до 12 лет — сначала ром "отдыхает" в бочках из-под бурбона, после чего перемещается в бочки из-под шотландского виски. Тито Кордеро, создатель рома, в 2011 году был признан лучшим мастером миксогологии и удостоен самой высокой награды "Golden Rum Barrels Awards".
Сообщения не найдены